長野県 池田町社会福祉協議会は、自分らしさを大切にできる限り住み慣れた家・池田町で暮らし続けたいという願いの実現を目指します。
社会福祉法人 池田町社会福祉協議会
TEL: 0261-62-9544
8:30~17:30(月〜金)

第34回池田町社会福祉大会が開催されました(動画公開中)

12月11日(土)第34回池田町社会福祉大会が交流センターかえでにて開催しました。            今回は『コロナ禍で見つめなおす、人と人とのつながりの大切さ』をテーマとし、会場に約50名、オンライン交流参加で約20名の方にご参加いただきました。                                  コロナ禍で入場制限をさせていただいたこともあり、当日の様子を広く地域の皆様方にもご覧いただけるよう動画をホームページに掲載いたしました。

《お問合せは》池田町社協 地域支え合い推進係 ℡0261-62-9544

第一部 表彰式典                                                   ・多年にわたり地域福祉の推進に功労された個人及び団体への池田町社会福祉協議会長表彰となります。

第二部 コロナ禍での地域の支え合い活動の現状                            ・地域活動を紹介する映像「つながり合う暮らし」の映像を上映し、映像作成に協力いただいた方・団体の皆様・会場とをつなぎ活動への思いを伝えあいました。長野県社会福祉協議会まちづくりボランティアセンターの福澤信輔氏にコーディネートいただきました。