長野県 池田町社会福祉協議会は、自分らしさを大切にできる限り住み慣れた家・池田町で暮らし続けたいという願いの実現を目指します。
社会福祉法人 池田町社会福祉協議会
TEL: 0261-62-9544
8:30~17:30(月〜金)

池田町社協 会費ご協力のお願い

池田町社協は、「支え合い・助け合いの繋がりのもとで、池田町に暮らす全ての人が大切にされ、その人らしく暮らせるまちづくり」を目指し、地域福祉の推進に取り組んでいます。そこで、住民の皆様には、福祉へのご理解と福祉活動にご参加いただくことをお願いしています。参加していただく方法の一つとして、「会員制度」を設けています。皆さんから募った「会費」は福祉事業を展開していくための貴重な財源となります ご理解並びにご支援いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

• 令和3年度ご協力いただいた報告
  種       類  会費数・口     金       額
 普通会費 2,782戸  2,782,000円
 賛助会費(個人)5口 4,000円
 賛助会費(法人・団体)53口 106,000円
 法人会費47社 245,000円
合    計 3,137,000円
  • 令和4年度会費の使いみち
  • 会費の種類
    1. 普通会費 1,000円(1世帯)池田町各世帯の皆様にお願いする会費です。
    2. 賛助会費 2,000円(1口) 池田町社協の活動にご賛同いただける個人・団体対象の会費です。
    1. 法人会費 5,000円(1口) 法人・事業所対象にお願いする会費です。
  • 会費の納入方法
  • 普通会費は、各自治会・常会のご協力をいただき、7月から集めさせていただきます。
  • 法人会費は、社協職員が各法人・事業所へ伺い集めさせていただきます。
  • 自治会未加入の方は、池田町社協事務局(池田町総合福祉センターやすらぎの郷内)まで直接納入のご協力をお願いいたします。